KZ

Курение способствует тяжелому течению COVID-19, сообщили врачи

Парень ломает сигарету
Иллюстративное фото: pixabay.com

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что курение способствует более тяжелому протеканию COVID-19, а также более высокому риску заражения, передает ТАСС.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, даже если человек курит сигареты с фильтром, это не обеспечивает защиту от попадания токсинов в организм. Также не меньше вреда причиняют легкие сигареты, а COVID-19 у таких людей протекает тяжелее.

"Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот - при курении сигарет или употреблении других табачных изделий. В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены", - отмечает ведомство.

Последствиями курения могут быть также онкологические заболевания, болезни сердца.

"Исследования показали, что если регулярно выкуривать 10 сигарет в день, то в полтора раза чаще развивается рак почек по сравнению с некурящими. Если человек выкуривает 20 или более сигарет в день - риск увеличивается вдвое. Курение вызывает преждевременное старение кожи на 10-20 лет", - гласит сообщение.

Напомним, американский ученый призвал оказать давление на Китай, чтобы выяснить причину возникновения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1915184-kurenie-sposobstvuet-tyazhelomu-techeniyu-covid-19-soobschili-vrachi/