KZ

"Будут COVID-26 и COVID-32": ученый из США призвал оказать давление на Китай

парень в маске
Иллюстративное фото: pixabay.com

Американский ученый в интервью с NBC News рассказал, что необходимо оказать давление на Китай и выяснить точную причину возникновения SARS-CoV-2, чтобы в будущем не было повторных вспышек подобного вируса, передает The New York Times.

Ранее президент Джо Байден поручил экспертам "удвоить" старания по расследованию происхождения коронавируса SARS-CoV-2, в том числе версии его утечки из китайской лаборатории.

Спецслужбы США заявили, что у них имеется информация о том, что несколько сотрудников Уханьского института вирусологии болели схожей с COVID-19 болезнью до объявления Китаем первого "официального случая". КНР в ответ прокомментировали американские данные.

В эфире телеканала NBC декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора и содиректор Детского отделения Техаса Питер Хотез заявил, что нужно оказать давление на Китай, чтобы получить беспрепятственный доступ к данным лаборатории. Потому что если не изучить происхождение коронавируса сейчас, то в будущем будут вспышки новых подобных вирусов.

"Там будут COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19", - сказал Хотез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1915170-budut-covid-26-i-covid-32-uchenyy-iz-ssha-prizval-okazat-davlenie-na-kitay/