KZ

В Северной Корее приказали уничтожить кошек и голубей из-за коронавируса

Две кошки трутся друг об друга
Иллюстративное фото: pexels.com

Власти Северной Кореи приказали истребить всех кошек и голубей в пограничных с Китаем районах, чтобы остановить распространение COVID-19.

Местные чиновники считают, что животные переносят вирус в страну из соседней страны. Этим якобы и объясняются столь радикальные меры, сообщает Daily NK.

Однако смирились с этим далеко не все местные жители. Так, одну из семей в городе Хесан изолировали на 20 дней за то, что она отказалась передать свою кошку.

Чтобы не отдавать питомца, семья заявила, что их кошка умерла. Однако через несколько дней животное заметили у забора на границе между КНДР и Китаем. Поймать его не удалось, однако получилось установить ее хозяев. В результате кошку забрали, а семью поместили в изолятор.

Отметим, что КНДР с наступлением пандемии ввела крайне строгие ограничения на въезд в страну. В прошлом году был закрыт доступ в Китай. Также сообщалось, что страна усиливала защиту границы.

Отметим, что в КНДР до сих пор официально не подтверждено ни одного случая заболевания COVID-19. Тем не менее, в начале года власти страны потребовали вакцину от вируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1915081-v-severnoy-koree-prikazali-unichtozhit-koshek-i-golubey-iz-za-koronavirusa/