KZ

Паттайя будет принимать вакцинированных туристов без обязательного карантина

Паттайя
Паттайя. Фото: Pexels

Известный своими пляжами тайский курортный город Паттайя будет принимать вакцинированных туристов без обязательного двухнедельного карантина, передает The Bangkok Post.

Мэр Паттайи Сонтайя Кунплом провел встречу с журналистами, где обсудил будущее туризма в городе. Он объявил, что правительство закупило больше доз вакцины от COVID-19, чтобы к четвертому кварталу этого года привить 70 процентов местного городского населения. К этому периоду иностранным туристам разрешат въезд на территорию Паттайи без обязательного 14-дневного карантина.

Но при условии, что в течение первой недели они должны будут оставаться на территории районов Банг Ламунг и Саттахип, а срок сделанной ими вакцины не должен быть больше одного года. Кроме того, дети до 12 лет должны пройти тест на COVID-19 за 72 часа до прибытия в страну и предоставить подтверждающий документ об отсутствии болезни.

"В рамках проекта иностранным туристам, получившим две дозы вакцины, будет разрешено въезжать в Паттайю без необходимости помещаться в карантин на 14 дней, хотя они должны оставаться в районах Банг Ламунг и Саттахип в течение семи дней, прежде чем им будет разрешено отправиться в другое место", - сказал Кунплом.

Напомним, Греция откроет границы иностранным туристам, который привиты российской вакциной "Спутник V".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914739-pattayya-budet-prinimat-vaktsinirovannyh-turistov-bez-obyazatelnogo-karantina/