KZ

Авиакомпания США пожаловалась на "эпидемию нападений" пассажиров на бортпроводников

Бортпроводник и пассажиры в беседе
Иллюстративное фото: Pexels

Американская авиакомпания пожаловалась на увеличившиеся случаи нападения на своих бортпроводников со стороны пассажиров, передает CNN.

Президент далласского профсоюза TWU Local 556 Лин Монтгомери заявила, что в период с 8 апреля по 15 мая этого года было зафиксировано 477 случаев нападения и применения физического насилия в отношении бортпроводников со стороны пассажиров на борту в самолетах американской авиакомпании Southwest Airlines. Один из самых вопиющих случаев произошел недавно со стюардессой, которой пассажирка выбила два зуба и нанесла травмы лица. После инцидента бортпроводницу пришлось госпитализировать.

Сообщается, что пассажирка отказывалась следовать инструкциям на борту, в том числе не хотела пристегиваться ремнем безопасности, а когда ей указали на это, она разозлилась.

"Это беспрецедентное количество инцидентов достигло недопустимого уровня, и случаи несоблюдения правил пассажирами также стали более агрессивными по своему характеру", - заявила Монтгомери.

Профсоюз потребовал от правительства США предоставить на борт самолетов больше представителей Федеральной службы воздушных маршалов.

"Мы просим нашего авиаперевозчика, правительство и летающую публику помочь положить конец этой эпидемии агрессии и нападений. Бортпроводники - это службы быстрого реагирования в небе, которые сосредоточены на безопасности", - попросила президент профсоюза.

Напомним, женщину высадили из самолета под аплодисменты пассажиров за отказ надевать маску в самолете. А при другом подобном инциденте британка тоже пренебрегала мерами защиты, разозлилась и начала кашлять на бортпроводников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914671-aviakompaniya-ssha-pozhalovalas-na-epidemiyu-napadeniy-passazhirov-na-bortprovodnikov/