KZ

Особенный курорт, который стоит посетить в Египте

Таба
Фото: pixabay.com

У многих туристов Египет ассоциируется с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, однако курортов на Красном море куда больше. Сегодня речь пойдет об очень интересном месте на самой границе страны.

Таба - небольшой город в губернаторстве Южный Синай. Он находится около египетско-израильской границы.

Всего в 13 километрах на северо-восток располагается курорт Эйлат, но это уже территория Израиля.

Стоя на пирсе отеля в Табе, можно увидеть пограничников, а через залив - территория Иордании. Еще одной из особенностей этой местности является то, что здесь безумно красиво.

Горы близко подходят к морю и создают поистине живописный ландшафт. Отели, расположенные на берегу, очень органично вписываются в эту картину.

В Табе есть собственный международный аэропорт. От Шарм-эль-Шейха до города ехать чуть более трех часов. Недорогие авиабилеты до Египта ищите на Aviata.kz.

Пляжи в Табе и Шарм-эль-Шейхе похожи. У большинства отелей есть собственный пирс.

Курорт привлекателен с точки зрения экскурсионного отдыха. Ведь из-за его удачного расположения отсюда удобнее всего ездить на экскурсии в Израиль и Иорданию - в город Петра, Иерусалим, на Мертвое море. Посмотреть стоит и на остров Фараонов.

Таба прекрасно подходит как для активного и пляжного отдыха, так и для ознакомления с достопримечательностями.

Песчаные пляжи, кристально чистая вода, невероятно красивый подводный мир, современные отели, экзотическая природа и атмосфера, располагающая к незабываемому и интересному отдыху - все это можно найти в Табе.

Тем более, что местный климат позволяет отдыхать на пляже и ездить по экскурсиям в любое время года.

Планируя путешествие в Египет или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914152-osobennyy-kurort-kotoryy-stoit-posetit-v-egipte/