KZ

ВОЗ рассказала, сколько медицинских работников скончались от COVID-19 за время пандемии

врачи
Иллюстративное фото: Justin Sullivan / Staff

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на открытии 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения озвучил примерное число скончавшихся от COVID-19 медработников, передает РИА Новости.

По словам Гебрейесуса, по крайней мере 115 тысяч медицинских работников скончались от COVID-19 c начала пандемии. Хотя это не является точным числом. Генеральный директор ВОЗ отметил, что во всем мире труд врачей не оплачивается по достоинству, а также зачастую к ним не проявляют должного уважения. Многие медицинские работники трудятся в тяжелых и опасных для жизни условиях.

"Хотя отчетность пока не полная, мы считаем, что по крайней мере 115 тысяч работников здравоохранения заплатили самой высокой ценой, защищая других. Работники здравоохранения - настоящие герои", - сказал гендиректор ВОЗ Гебрейесус.

Напомним, вспышка коронавируса в Японии ускорила темпы вакцинации, тем временем в США заявили, что трое сотрудников Уханьской лаборатории болели COVID-19 задолго до объявления "официального" первого случая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914106-voz-rasskazali-skolko-meditsinskih-rabotnikov-skonchalis-ot-covid-19-za-vremya-pandemii/