KZ

Британец нашел закопанные в поле древние реликвии и вернул их хозяину

Найденные Картрайтом сокровища
Найденные Картрайтом сокровища. Фото: West Mercia Police

Энтузиаст с помощью металлоискателя нашел древние реликвии стоимостью почти восемь тысяч долларов, которые были закопаны в поле. Найденное было возвращено законному владельцу, передает Birmingham Live.

В одной из деревень в английском графстве Вустершир энтузиаст Чарльз Картрайт при помощи металлоискателя нашел в поле древние египетские реликвии, драгоценности средневековья и бронзового века, которые были украдены четыре года назад у законного владельца. Кто и почему их закопал в землю не сообщается.

Местная полиция сообщила, что будет расследовать дело. Нашедший редкие сокровища вернул из законному владельцу, который признался, что и не надеялся их больше найти. Их общая стоимость составляет около восьми тысяч долларов.

"Не могу поверить, что это мой первый раз с металлоискателем - найти такую ​​удивительную находку просто невероятно", - говорит Картрайт.

Ранее мы писали о том, что среди алматинцев стало популярным хобби по поиску спрятанных кладов при помощи металлоискателей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1913785-britanets-nashel-zakopannye-v-pole-drevnie-relikvii-i-vernul-ih-hozyainu/