KZ

Необычные места, в которых живут люди

Сетениль-де-лас-Бодегас
Сетениль-де-лас-Бодегас. Фото: pixabay.com

Человек способен привыкнуть к разным условиям жизни. Некоторые люди возвели поселения в суровом климате, где практически весь год зима, другие - в пустыне при постоянной жаре и засухе. Но есть еще более необычные места обитания жителей.

Например, Силенд - это виртуальное и непризнанное карликовое княжество, провозглашенное в 1967 году британским отставным майором Пэдди Роем Бейтсом. Оно занимает территорию платформы в Северном море площадью около 100 кв. м и располагается в 10 километрах от побережья Великобритании. Оба подданных княжества вполне довольны жизнью, играют в мини-гольф и чеканят монеты, а в перерывах ловят британский Wi-Fi и пытаются установить дипломатические отношения хотя бы с одним по-настоящему признанным государством.

А вот жители вулкана Аогасима в Японии настолько привыкли к постоянной опасности, что считают такой порядок вещей вполне естественным. Со стороны может показаться, что двойной кратер, возвышающийся над морем, мало пригоден для жизни. Однако островитяне с этим не согласны.

В 1863 году на остров Палмерстон в Тихом океане высадился англичанин Уильям Мастерс и три женщины. Чем там занимались первые колонисты, доподлинно неизвестно. Но к началу XX века количество жителей с фамилией Мастерс возросло до 134 человек. Палмерстон удален от ближайшей большой земли (Новой Зеландии) более чем на 3 тыс. км. Он так и остался островом одной семьи.

Деревня Эль-Хаджера, построенная в горах Йемена около 1000 лет назад, это очень живописное место с интересными постройками, которые возвышаются над скалами. Дома находятся прямо на вершине горы и можно только догадываться, насколько опасно было их строить. Тем более, что многие здания расположены над крутым обрывом.

Небольшой городок Сетениль-де-лас-Бодегас сооружали в Испании практически в скалах. Стены некоторых домов как будто вдавлены в каменную гору, а сами помещения находятся в выдолбленных пещерах. Населенный пункт построили в несколько этажей, где крыши заменяют скалы, которые одновременно являются основанием для следующих домов. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В труднопроходимой болотистой местности Луизианы на юге США проживают каджуны - потомки французских переселенцев, вынужденные вести весьма интересный образ жизни. Каждый год ровно на один месяц в стране открывается сезон охоты на аллигаторов - вечных противников местных поселенцев в борьбе за доминирование на болотах. За это время охотникам надо поймать максимально возможное количество рептилий, обеспечив тем самым благосостояние своих семей. 

Поселение Ла-Ринконада в Перу расположено на высоте 5100 метров над уровнем моря и признано самым высокогорным населенным пунктом в мире. Разреженный воздух, низкие температуры и близкие к первобытным условия существования не останавливают десятки тысяч человек, приезжающих сюда в поисках золотой руды.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1913579-neobychnye-mesta-v-kotoryh-zhivut-lyudi/