KZ

Очень богатая страна, которую можно снять в аренду, и где заключенные едят из ресторана

Лихтенштейн
Фото: pixabay.com

На карте мира есть маленькая, но очень богатая страна. Находится она в Западной Европе. Площадь составляет всего 160 квадратных километров и живут здесь около 39 тысяч человек. Сегодня расскажем о Лихтенштейне.

Это карликовое государство не просто состоятельное, а очень богатое. Здесь есть все необходимое для высокого уровня жизни и комфортного туризма. Живописная природа, поля, горы, замки привлекают путешественников.

Название княжества происходит от правящей династии Лихтенштейнов. Столица - Вадуц. Граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе. Форма правления - дуалистическая монархия. Глава государства - Ханс-Адам II.

При оценке благосостояния, в первую очередь, смотрят на экономические показатели.

Например, на покупательскую способность населения. Здесь она составляет 100 тысяч долларов на человека в год, а это второе место в мире.

Что же местные такого делают, чтобы быть такими богатыми? Главная отрасль экономики - обрабатывающая промышленность. В стране занимаются обработкой металла, точным приборостроением, оптикой, создают вакуумную технику, электронные системы, микропроцессоры.

Производство почти полностью ориентировано на экспорт. Значительное место занимают пищевая, текстильная, керамическая и фармацевтическая промышленность.

Государство располагает эффективной банковской системой. Благодаря низким налогам на размещаемый капитал и прибыль, а также строго охраняемой тайне вкладов Лихтенштейн сохраняет за собой положение крупного финансового центра.

На все княжество приходится около 10 заключенных. Поэтому для них даже не держат столовую, а просто привозят еду из ресторана. Уровень преступности здесь практически нулевой.

Когда жители отлучаются из дома, то не запирают двери, оставляют машины открытыми, не боятся за свою жизнь и имущество.

Тут нет армии, ее распустили после 1866 года, когда государство получило независимость. Видимо, власти подумали, что содержать ее дорого, а главное - благосостояние народа.

Еще один интересный момент, княжество можно снять в аренду на сутки за 70 тысяч долларов. За эти деньги человек получит 150 спальных мест в отеле, прогулки по горам на санях и собаках, возможность покататься на лыжах и сноуборде, посещение замков и винного погреба князя с дегустацией. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

За дополнительную плату можно ввести свою валюту, для вас даже разработают герб и символические ключи от страны.

Известно, что американский рэпер Snoop Dogg хотел арендовать княжество для съемок своего клипа. Однако ему отказали. Наверное, испугались, что он изменит все здесь до неузнаваемости.

Но и без этого в Лихтенштейн приезжает большое количество богатых людей, чтобы отдохнуть.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1913155-ochen-bogataya-strana-kotoruyu-mozhno-snyat-v-arendu-i-gde-zaklyuchennye-edyat-iz-restorana/