KZ

Поседевшая к 25 годам женщина перестала красить волосы и стала известной в Сети

Жительница США Миранда Паркер
Миранда Паркер. Фото: instagram.com/mirandaparker

41-летняя жительница американского штата Мичиган по имени Миранда Паркер начала седеть примерно после 25 лет и спустя 12 лет попыток скрыть это, решила принять себя такой как есть, что принесло ей популярность в Интернете.

Как пишет Daily Mail со слов Миранды, увидев, что ее волосы седеют, женщина сначала пыталась скрыть это и начала посещать салон красоты, где раз в месяц ей выкрашивали волосы в каштановый цвет.

При этом выступавшие серые корни волос Паркер подкрашивала сама, чтобы никто не заметил ее преждевременной седины. Таким образом, за прошедшие 12 лет постоянного окрашивания волос Миранда потратила на это 21 тысячу долларов (9 млн тенге).

В июле 2018 года Паркер решила, что с нее хватит и позволила своим волосам отрасти в естественном сером цвете. Женщина призналась, что давно хотела перестать постоянно красить волосы и прятаться, однако ей не хватало уверенности в себе, чтобы принять свой необычный внешний вид. Тем не менее, она также очень устала постоянно ходить в салон и тратить деньги на окрашивание.

Миранда начала выкладывать в свой "Инстаграм" фотографии с седыми волосами и тут случилось неожиданное: число подписчиков женщины начало быстро расти. Паркер рассказала, что стала видеть в комментариях много восторженных отзывов, большая часть из которых была написана другими женщинами, нашедшими смелость в ее поступке. Другие же просто отмечали то, как необычно, но красиво выглядит Миранда со своими седыми волосами.

Жительница Мичигана рассказала, что всегда хотела увидеть знаменитость или инфлюэнсера, который бы публично заявил, что в седых волосах нет ничего плохого или постыдного, однако в один момент она осознала, что сама может стать такой знаменитостью.

На данный момент на страницу Паркер подписаны 86,8 тысяч человек. Многие из них пишут, что пример женщины помог им самим обрести уверенность и перестать стесняться своей седины и других особенностей внешности, которые они считали изъянами.

Тем не менее, Миранда признала, что несмотря на огромное число позитивных отзывов, она также периодически натыкается на хейтеров и интернет-троллей, которые за цвет волос называют ее старой, обращаются к ней "эй, бабуля" и утверждают, что она выглядит на все 60 лет.

Блогер же старается им не отвечать и помнить о том, что большая часть окружающих, среди которых родные и друзья, сейчас поддерживают ее во всем, несмотря на изначальный скептицизм и переживания, что Миранда будет выглядеть старше, чем она есть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1910888-posedevshaya-k-25-godam-zhenschina-perestala-krasit-volosy-i-stala-izvestnoy-v-seti/