KZ

Власти Турции рассказали, где смогут побывать туристы в период локдауна

Турция
Фото: pixabay.com

В Турции начал действовать самый долгий для страны локдаун. Ограничения продлятся до 17 мая. Местные власти обещают не чинить препятствий иностранным гостям в экскурсионных поездках и посещении музеев в это время.

Министр туризма Турции Мехмет Эрсой рассказал, что ждет туристов в период локдауна с 29 апреля по 17 мая, пишет АТОР.

"Ограничения не коснутся туристов. Для них будут открыты наши музеи и исторические места", - заявил министр.

Данную информацию подтвердили и представители принимающих компаний.

"Ограничений на передвижение международных туристов по территории Турции нет. Экскурсии будут продолжаться, включая посещение музеев и археологических раскопок", - заявили в Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB).

По словам Мехмета Эрсоя, отели, в которых в период локдауна будут проживать туристы, выполняют все эпидемиологические протоколы и имеют соответствующие сертификаты.

В общей сложности сертификат безопасного туризма в Турции есть у около 10 тыс. компаний. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Министр подчеркнул, что сертифицированные отели проходят регулярный аудит на предмет соблюдения санитарных требований (не реже 4 раз в месяц). При этом большинство проверок проводятся без предварительного уведомления.

Он также подтвердил планы властей завершить до конца мая вакцинацию от COVID-19 всех сотрудников туристического сектора Турции.

Отметим, что на период локдауна кафе и рестораны предлагают только услуги доставки, а сетевые супермаркеты будут закрыты по воскресеньям. Движение общественного транспорта сократили на 50 процентов.

Планируете путешествие в Турцию или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1910643-vlasti-turtsii-rasskazali-gde-smogut-pobyvat-turisty-v-period-lokdauna/