12-летний мальчик из США собирается закончить школу и колледж в конце мая

Опубликовано:

Майк Виммер в выпускной мантии
Майк Виммер. Фото: cnn.com

12-летний мальчик из Северной Каролины использовал время локдауна с пользой для себя и дополнительно брал уроки в школе, передает CNN.

Теперь, год спустя, Майк Виммер из Солсбери готовится закончить среднюю школу и колледж в конце мая.

Виммер прошел четырехлетнюю программу в школе за один год - два года средней школы и двухлетнюю степень младшего специалиста. 21 мая он закончит Общественный колледж Роуэн-Кабаррус, а 28 мая - среднюю школу Академии Конкорд, где он произнесет речь на выпускном.

Учащийся посещал классы с двойным зачислением и понял, что при том темпе, в котором он шел, ему просто нужно было еще несколько занятий, чтобы получить степень младшего специалиста к окончанию средней школы.

Он сказал, что его средний балл в общественном колледже Роуэн-Кабаррус составляет 4,0, а средний балл средней школы - 5,45.

Несмотря на то, что Виммер был на несколько лет младше своих одноклассников, он хорошо ладит с ними.

Мальчик увлекается робототехникой, себя он называет "математиком и естествоиспытателем". У него всегда была тяга к технологиям - он получил свой первый iPad, когда ему было 18 месяцев, и уже тогда начал интересоваться вопросом, как он работает.

Он получил почти все свои знания в области программирования и робототехники с помощью собственных проб и ошибок и онлайн-видео.

Он также создал свой собственный стартап под названием Reflect Social, который, сочетает популярные платформы социальных сетей с устройствами Интернета вещей (IoT). Цель Виммера для стартапа - упростить работу технологий умного дома, а конечная цель - помочь другим людям.

"Моя предпринимательская цель - создать технологию, которая позволит людям жить лучше", - сказал он.

Читайте также о самом умном человеке в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1910131-12-letniy-malchik-iz-ssha-sobiraetsya-zakonchit-shkolu-i-kolledzh-v-kontse-maya/

Автор: Тунгушбаева Асема
12-летний мальчик из США собирается закончить школу и колледж в конце мая