Пожилой британец женился на 91-летней женщине с деменцией и унаследовал ее богатство после ее смерти

Опубликовано:

Джоан Бласс
Джоан Бласс. Фото: Glen Minikin

68-летний британец женился на 91-летней женщине, страдающей деменцией, втайне от ее семьи. А после ее смерти завладел всем ее имуществом, передает Mail Online.

Колман Фолан и 91-летняя Джоан Бласс тайно поженились несколько лет назад. По закону Великобритании, первоначальное завещание женщины практически аннулировалось после заключения брака. Это означало, что двоим детям Джоан Дафни и Майклу теперь принадлежала лишь малая часть оставшегося имущества, тогда как значительная часть была передана ее супругу Фолану.

Колман Фолан
Колман Фолан. Фото: Mail Online

Дочь Джоан Дафни
Дочь Джоан Дафни. Фото: Glen Minikin

Факт о ее замужестве раскрылся спустя три дня после ее смерти в марте 2016 года и шокировал родных. По словам дочери Дафни, ее мать не могла добровольно пойти на брак, так как страдала деменцией и не могла даже вспомнить своего имени. Соответственно Джоан не отдавала себе отчет в том, что делала.

Теперь, как законному мужу, 68-летнему Колману Фолану перешли часть ее дома, личные вещи, а также денежные сбережения в размере 35 тыс. фунтов стерлингов (более 48 тыс. долларов). Дафни и Майкл с таким положением дел не согласились и неоднократно подавали в суд, но безуспешно. Закон был на стороне Фолана.

"Мне так и не удалось забрать личные вещи из дома мамы, поскольку по закону он унаследовал их, в том числе письма моего деда времен Первой мировой войны и мое свадебное платье. Они не представляют ценности ни для кого, кроме меня", - говорит 64-летняя Дафни.

Британские специалисты утверждают, что подобные случаи мошенничества с больными престарелыми людьми становятся все более распространенными.

После смерти Фолан похоронил свою супругу в Западном Йоркшире, хотя покойная при жизни желала, чтобы ее кремировали. Кроме того, когда Дафни решила навестить могилу своей мамы, на нем не было надгробия. Мужчина даже не пригласил родных женщины на ее похороны.

Напомним, невролог рассказала о способах, помогающих предотвратить развитие деменции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1909943-pozhiloy-britanets-zhenilsya-na-91-letney-zhenschine-s-dementsiey-i-unasledoval-ee-bogatstvo-posle-ee-smerti/