KZ

Как изменился отдых в Грузии из-за коронавируса

Грузия
Фото: pixabay.com

Грузия - страна, которую не нужно рекламировать. У каждого наверняка имеется множество причин туда поехать. Душевные улочки Тбилиси, красоты Сванетии, величественные храмы, таинственные города и непревзойденная кухня снова ждут гостей. Рассказываем, как изменился отдых из-за коронавируса.

Авиарейсы между Грузией и Казахстаном возобновились еще 16 марта. Решение об этом между двумя странами было принято после снятия грузинской стороной ограничений на пересечение государственной границы.

Граждане Казахстана, России, Армении, Азербайджана, Беларуси и Украины могут летать в Грузию, не проходя карантин, достаточно лишь отрицательного ПЦР-теста. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Тбилиси
Фото: pixabay.com

Также въезд свободен для всех (и казахстанцев в том числе), кто уже прошел полный курс вакцинации любым препаратом.

Таким образом, можно выбрать, на каких условиях лететь в Грузию: с сертификатом о прохождении вакцинации от коронавируса или со свежим ПЦР-тестом, сделанным не позднее 72 часов до прибытия в страну.

Сейчас ситуация с коронавирусом в Грузии стабильна.

Грузия
Фото: pixabay.com

В стране потихоньку ослабляются карантинные меры. Торговые центры и магазины всех типов открыты.

Рестораны и кафе начали работать в помещениях и на летних террасах. Только отведать хинкали с бокалом вина можно со строгими ограничениями. В компании должно быть не больше четырех человек, обязательно соблюдение социальной дистанции.

Возобновил свою деятельность общественный транспорт. Туристов принимают гестхаусы и хостелы.

Курорты и туры на винодельни и в монастыри открыты для посещения. Возобновили работу с соблюдением всех санитарных норм развлекательные центры, национальные парки и сауны.

Грузия
Фото: pixabay.com

В стране действует масочный режим, поэтому все жители и туристы обязаны быть в общественных местах в индивидуальном средстве защиты.

Отлично отдохнуть в пандемию можно в высокогорном крае Сванетии, на окруженном лесами курорте Боржоми, в разнообразной Кахетии, на черноморском побережье в Батуми, ну и, конечно, в одном из самых колоритных городов Кавказа Тбилиси.

Планируя путешествие в Грузию или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1908150-kak-izmenilsya-otdyh-v-gruzii-iz-za-koronavirusa/