KZ

Летим в Узбекистан: вкусная еда, древние города и куча сувениров

Узбекистан
Фото: pixabay.com

Узбекистан - солнечная страна с горами, ароматными фруктами, пловом и лепешками. Здесь есть практически все, что люди хотят получить от путешествия: история, древности, архитектура, ведь городам Великого шелкового пути больше двух тысяч лет. Так что летим в Узбекистан, тем более, что въезд в страну для казахстанцев открыт.

Узбекистан - это древние города Хива, Бухара и Самарканд, кладбище кораблей в Муйнаке, динамичный и современный Ташкент, колорит среднеазиатского базара и вкуснейшая национальная кухня.

Билеты на самолет из Алматы до Ташкента и обратно в мае можно купить за 95 тыс. тенге. Если их забронировать заранее и немного поискать, то и дешевле. В этом вам поможет сервис по поиску выгодных авиабилетов Aviata.kz.

Номера в гостиницах столицы можно снять от 6 тыс. тенге в сутки.

Ташкент - культурный центр страны. Здесь сосредоточено множество археологических памятников, священных мест, дворцов, театров и площадей, которые нужно увидеть каждому туристу.

Ну и нужно обязательно потратить минимум два полных дня на Бухару и Самарканд, а также полный день на Хиву.

Если хотите посмотреть на кладбище кораблей на берегу высохшего Аральского моря, то придется отправиться в город Нукус, а там договариваться о поездке в Муйнак.

Природа в Узбекистане разнообразная. В мае как раз начинают собирать первый урожай фруктов и овощей. Единственное, чего здесь нет - это моря. Но горы, пустыни, озера, реки, пещеры, каньоны, водопады, минеральные источники запросто его заменят. К тому же климат очень комфортный.

Узбекская кухня заслуживает отдельной похвалы. Для местных - это целое искусство. Такого плова, свежих шашлыков, лагмана, домлямы, мант, лепешек, самсы и многого другого вы вряд ли где-нибудь еще попробуете.

Из Узбекистана никогда не уезжают с пустыми руками. Отсюда везут фрукты и овощи, орехи, сухофрукты, сладости, специи, керамику, ковры ручной работы. Список можно продолжать долго.

Ясно одно, что эта страна точно оставит исключительно положительные впечатления.

Планируя путешествие в Узбекистан или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907749-letim-v-uzbekistan-vkusnaya-eda-drevnie-goroda-i-kucha-suvenirov/