KZ

Стартовала разработка вакцины против COVID-19 в виде капель для носа

Препараты и шприц на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Представители Роспотребнадзора сообщили, что началась разработка препарата против COVID-19 для назального применения, передает РИА Новости.

Разработка вакцины против коронавируса, которую можно закапать в нос, официально началась. Преимуществом препарата является то, что иммунитет после применения создается на слизистых - входных "воротах" для SARS-CoV-2.

"Да, сейчас мы приступили к разработке вакцины в виде капель, то есть для назального применения. Состав главного действующего компонента вакцины не изменится (по сравнению с вакциной "ЭпиВакКорона")", - рассказал генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

Напомним, очередной антирекорд побили жители Индии. За сутки в стране выявили 126 тыс. новых случаев. За все время от вируса умерли более 167 тыс. человек. Тем временем в Грузии планируют открыть безопасные места для уже привитых граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906975-startovala-razrabotka-vaktsiny-protiv-covid-19-v-vide-kapel-dlya-nosa/