KZ

Новый город строят в Катаре для привлечения туристов

Лусаил
Фото: @beverly.muthoni/instagram.com/capturedby_bev

Катар основательно готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2022 году. Для удобства туристов делается все возможное. Здесь даже по этому случаю стали строить новый город Лусаил.

Город расположился в 23 км к северу от центра Дохи. Общая площадь составляет 38 квадратных километров. Уже сейчас здесь есть высотные здания, строительство продолжается.

После чего город будет готов предложить множество вариантов размещения как для туристов, так и для местных жителей, пишет Independent.

Посетители смогут остановиться в одном из 22 новых отелей, а также насладиться такими достопримечательностями, как поле для гольфа и тематический парк.

Часть города будет представлять собой смесь жилых и коммерческих районов.

На Лусаил возлагают большие надежды. Он должен привлекать и обслуживать большое число туристов как во время Чемпионата мира, так и в будущем.

Сейчас тут возводят свои отели известные международные сети. Один из них будет иметь свой собственный 3,5-километровый участок частного пляжа.

В аквапарке, расположенном на площади 57 тыс. квадратных метров, гости смогут опробовать 28 горок и аттракционов, а также развлечь себя на торрент-реках, серфинговых дюнах и гонках. На суше у посетителей будет возможность покататься на картинге или сразиться в лазертаг.

Рассчитывается, что город сможет вместить 450 тыс. человек.

Вскоре здесь появится стадион "Лусаил", рассчитанный на 80 тыс. мест, где должен пройти финал Чемпионата мира по футболу. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Город будет оснащен интеллектуальным уличным освещением, поливом и умной электрической сетью.

На сегодняшний день он считается крупнейшим проектом среди подобных в рамках устойчивого развития в Катаре.

Планируете путешествие в Катар или любую другую страну мира? Помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906832-novyy-gorod-stroyat-v-katare-dlya-privlecheniya-turistov/