KZ

Эксперты рассказали, как бюджетно отдохнуть на Мальдивах

Мальдивы
Фото: pexels.com

Мальдивы для туристов - синоним люкса и роскоши. Однако в этом году власти страны планируют сосредоточиться на развитии недорогого доступного отдыха и относительно бюджетных вариантах размещения.

Ранее Министерство туризма Мальдивских островов привело статистику посещаемости за январь 2021 года, согласно которой казахстанцы оказались на четвертом месте в топ-5 по количеству прибывших туристов.

Как рассказала замдиректора офиса по туризму Мальдивских островов Рина Абдул Вяхид "Вестнику АТОР", сейчас на архипелаг ежедневно прибывают регулярные и чартерные рейсы из разных стран.

В дальнейшем с увеличением перевозок стоимость билетов на самолет должна снизиться, значит, повысится и ценовая доступность путешествия, отметила она.

Эксперт сообщила, что в этом году изменилась стратегия продвижения отдыха на островах.

"Во-первых, на Мальдивах больше нет такой строгой сезонности, когда все гости приезжают осенью, уезжают весной, а летом отдыхающих почти не было", - пояснила замдиректора офиса по туризму.

Тогда как в несезон на островах можно отдохнуть относительно бюджетно.

"Власти предлагают расширить понятие отдыха на Мальдивах, выйти за рамки luxury и рассматривать, в том числе, размещение в гостевых домах - гестхаусах", - сообщила Рина Абдул Вяхид.

Также путешественники могут сэкономить, остановившись в ливбордах (плавучих отелях, то есть яхтах и лодках) и гостиницах в Мале, которые обычно используются для проживания транзитных туристов. Экономия - в разы. Недорогие билеты до Мале ищите на Aviata.kz.

Если ночь в отеле на острове стоит от 300 долларов, то размещение в гестхаусе можно найти по цене от 70 долларов.

Те, кто решил сэкономить, получат те же впечатления, но за меньшие деньги и в другом формате.

"Кроме моря, солнца, красивых пляжей, морского сафари и водных аттракционов они смогут познакомиться с местными жителями, их культурой, традициями, кухней", - дополнила эксперт.

Только нужно будет соблюдать некоторые правила, например, скромно одеваться в публичных местах и купаться в бикини только на определенных пляжах.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906184-eksperty-rasskazali-kak-byudzhetno-otdohnut-na-maldivah/