KZ

Осьминог напал на мужчину и избил его во время отдыха в Австралии

Осьминог в воде
Иллюстративное фото: Pixabay

Житель Австралии опубликовал в своем Instagram ролик с "очень агрессивным" осьминогом, который напал на него во время отдыха на пляже, передает 7News.

Видеоролик посмотрели более 32 тыс. раз. На нем "самый агрессивный осьминог залива Джограф", как подписал автор Лэнс Карлсон, яростно и угрожающе размахивает щупальцами в сторону снимающего. Инцидент произошел недалеко от Перта на западе Австралии 18 марта.

Мужчина начал снимать осьминога на камеру, спустя несколько минут морское животное уплыло. Однако через 20 минут, когда Карлсон вернулся обратно в воду, он почувствовал, как его ударили щупальцем по руке и шее. В результате на месте ударов образовались красные рубцы.

Так как Карлсон был спасателем, он знал, что подобные укусы можно нейтрализовать с помощью кислоты. Поэтому попросил жену облить пораженные места колой и это помогло.

Недавно в Интернете появился видеоролик, в котором австралиец отгоняет от себя крокодила голыми ногами. Ранее житель Квинсленда разжал пасть двухметрового крокодила и чудом остался в живых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905945-osminog-napal-na-muzhchinu-i-izbil-ego-vo-vremya-otdyha-v-avstralii/