KZ

Красочное чудо: каньон Антилопы, от красоты которого захватывает дух

Каньон Антилопы
Фото: pexels.com

Каньон Антилопы - потрясающая и нереально красивая природная достопримечательность американского штата Аризона. Он расположен рядом с городом Пэйдж (Page) и в 240 км от Гранд-Каньона. Сегодня расскажем и покажем, как выглядит это удивительное место, полюбившееся туристам.

Каньон Антилопы в США лежит на землях клана Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину и нанять проводника.

Существует два каньона Антилопы - верхний и нижний. Они были обнаружены случайно индейской девочкой, отправившейся на поиски заблудшей козы.

Оба каньона знамениты среди фотографов и туристов со всего мира из-за причудливой формы скал, освещенных восхитительным магическим светом.

Цвета на снимках не всегда полностью соответствуют тому, что видит в каньоне Антилопы живой человеческий глаз. Это странное место, фотографии которого могут выглядеть еще красивее и загадочнее реальности.

Каньоны представляют собой естественно возникшие гигантские щели в массиве песчаника. В течение длительного времени вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров.

Раз в несколько лет во время ливневых дождей каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала изящные рельефные линии внутри скал.

Название каньон получил из-за сходства цвета своих практически красных стен с цветом шкуры антилопы. Собираясь в путешествие, ищите авиабилеты на Aviata.kz.

Лучший период для посещения - весна или осень. В это время солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет.

Однако тем, кому не страшны жара или прохлада, можно ехать сюда летом или зимой.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905862-krasochnoe-chudo-kanyon-antilopy-ot-krasoty-kotorogo-zahvatyvaet-duh/