KZ

Город, где нет денег, бесплатная медицина и образование

Ауровиль
Фото: pixabay.com

Иногда мы устаем от обыденной жизни, в которой работа занимает значительную часть времени. Хочется просто находиться в таком месте, где деньги не имеют никакого значения, да и трудиться необязательно. Оказывается, оно существует на нашей планете и попасть туда может любой желающий, потому что въезд абсолютно свободный.

Речь сейчас идет о городе Ауровиле. Он расположен на юге Индии недалеко от Пудучерри. Площадь населенного пункта составляет всего 10 кв.км.

Ауровиль был основан в 1968 году последовательницей индийского философа Шри Ауробиндо Миррой Альфасса. По ее заявлению, город должен стать экспериментом по созданию интернационального общества, живущего вне политики и религиозных предпочтений. Здесь буквально создавался новый мир и идея развития человечества.

Планируется, что в городе смогут проживать не больше 50 тыс. человек, каждый из которых будет заниматься земледелием, животноводством и собирательством. Все как раньше, только более современно.

По состоянию на 1 февраля 2019 года число жителей составляло 3042 человека - это граждане 58 стран. Недорогие авиабилеты на самолет ищите на Aviata.kz.

В городе нет единого государственного языка, человек имеет полное право изъясняться на любом желающем. Но, так как большая часть населения приехала из Англии, Франции и индийского штата Тамил-Наду, было решено сделать рабочими языками английский, французский и тамильский.

Основная часть жителей не работает и питается только тем, что выращивает на своих огородах. Еду готовят в каменных печах или с помощью солнечного коллектора.

Работа, конечно, здесь есть, но зарплата выдается не деньгами, а баллами, которые потом можно обменять на еду. Только вот странно - жилье здесь платное и недешевое.

Обеспечивается город за счет взносов туристов и поддержки ЮНЕСКО. Медицинская помощь, образование, развлекательные услуги и развивающие курсы - все это предоставляется местным жителям совершенно бесплатно.

Главная достопримечательность города - здание Матримандир, где проводятся практики йоги и медитации. Жители относятся к этому месту с большим уважением, поэтому внутри и снаружи всегда тихо, спокойно и уютно.

В Ауровиле множество культурных центров, где проходят выставки, кинопоказы, музыкальные представления и другие мероприятия.

Необычный уклад жизни привлекает туристов, которые могут здесь снять гестхаус, но за это придется хорошо заплатить. Намного экономнее обойдется проживание у местных жителей.

Ауровиль - это город-утопия, который оказался претворенным в реальность. Для жизни он подойдет далеко не всем из-за своего специфического уклада, но увидеть его хотя бы раз все-таки стоит.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1904036-gorod-gde-net-deneg-besplatnaya-meditsina-i-obrazovanie/