KZ

Почему Флорида выглядит сверху, как загадочный орнамент

Флорида
Фото: archdaily.com

На аэрофотосъемке разные уголки американского штата Флорида выглядят, как загадочные узоры. В основном необычный "пейзаж" продиктован большим числом водоемов и популярностью прибрежной застройки. Многие хотели жить у воды, в результате получились такие виды.

Флорида - солнечный штат Америки, занимающий одноименный полуостров на юго-востоке страны. Ее нередко называют туристическим раем. Западное побережье штата омывается водами Мексиканского залива, восточное - Атлантического океана.

Флорида
Фото: archdaily.com

Во время бурного роста тут не просто застраивали береговую зону многочисленных водоемов, но и рыли новые каналы и создавали искусственные озера.

Территория полуострова начала активно развиваться примерно с начала XX века, появлялись автомобильные и железные дороги.

Флорида
Фото: archdaily.com

Основной бум строительства начался после Первой мировой войны. Спрос на дома рос, поэтому компании разрабатывали большие нетронутые участки, создавая с нуля целые поселки с необходимой для жизни инфраструктурой.

Флорида
Фото: archdaily.com

Для большей привлекательности недвижимости местность порой меняли до неузнаваемости. Искусственно создавались водоемы, чтобы домов на берегу хватало всем желающим. Именно наличие воды и стало одной из "фишек" Флориды.

Флорида
Фото: archdaily.com

Популярность штата как места для проживания постоянно росла и уже после Второй мировой войны начался новый виток развития, до 1970 года население выросло с 2,8 до 6,7 млн человек.

Флорида
Фото: pixabay.com

Внедрялись современные технологии, осваивались новые территории. В результате "страсть к воде" привела к появлению уникальных проектов, которые видны в виде узоров на фотографиях, сделанных с воздуха.

Флорида
Фото: pixabay.com

Сейчас Флорида - это райский уголок для жизни и туризма.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903838-pochemu-florida-vyglyadit-sverhu-kak-zagadochnyy-ornament/