KZ

Зачем в Турции построили сотни одинаковых замков, если в них никто не живет

Замки в Турции
Фото: instagram.com/arq.us

На северо-западе Турции есть городок Бурдж-аль-Бабас, который выглядит как настоящий мираж в пустыне. Он был застроен сотнями одинаковых замков с остроконечными башнями. Их стройные ряды взбираются на живописные холмы и кажутся совершенно новыми, ведь их возводили в 2014-2018 годах. Но они пустуют, а сама местность выглядит безжизненной.

Бурдж-аль-Бабас представляет собой едва ли не самый большой провал турецких застройщиков.

Начиналось все грандиозно: строительная компания задумала возвести 732 виллы в виде замков, которые должны были раскупить богатые арабы. Каждый замок был 3-этажным и имел две башни: круглую угловую и квадратную над входом.

Здесь же планировалось построить куполообразный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком, кинотеатром, фудкортом, фитнес-центром, турецким хаммамом и сауной.

В окрестностях городка должны были расположиться теннисный корт, спортивный стадион, футбольное поле и баскетбольная площадка.

Строительство Бурдж-аль-Бабаса в Турции началось в 2014 году. Шикарные виллы продавались по цене полноценных замков - 350-500 тыс. долларов. На реализацию проекта направили 205 млн долларов. Однако городок до сих пор не заселен. Недорогие авиабилеты до Турции ищите на Aviata.kz.

Причина банальна - застройщик, создававший сказочный городок, обанкротился. На тот момент было построено 587 замков, а зарезервировано чуть больше 20.

Богатые арабы не спешили вкладывать средства в покупку жилья, поэтому в компании начался кризис. Она не сумела найти дополнительных источников финансирования и прогорела, бросив незаконченный поселок на произвол судьбы.

В настоящее время готовность городка около 75%. Здесь есть дворцы с отделкой "под ключ", а также недостроенные замки. Они пустуют, так и не дождавшись своих хозяев.

Хотите когда-нибудь своими глазами увидеть Бурдж-аль-Бабас или побывать в любом другом городе мира? Помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903447-zachem-v-turtsii-postroili-sotni-odinakovyh-zamkov-esli-v-nih-nikto-ne-zhivet/

Автор: Колмакова Виктория
Зачем в Турции построили сотни одинаковых замков, если в них никто не живет