KZ

Почему летать на самолете безопасно во время пандемии

Девушка в маске стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: pexels.com

Пандемия COVID-19 наложила отпечаток на все сферы жизни, многим отраслям пришлось адаптироваться под новые условия. Сегодня расскажем, почему самолет является одним из самых безопасных видов транспорта в нынешнее время.

Сегодня во всех аэропортах еще на этапе досмотра проверяют пассажиров, измеряют их температуру, а перед полетом в другую страну необходимо сделать ПЦР-тест.

То есть человека с симптомами заболевания или с положительным анализом на коронавирус не пустят на борт воздушного судна.

Также во времена сложной эпидемиологической ситуации в мире уделяется большое внимание уборке и дезинфекции помещений. Постоянно обрабатываются подлокотники, столики, кресла, шторы и внутренние стекла иллюминаторов.

К тому же в самолетах работает вентиляция со специальными фильтрами, способными убивать вирус, так что воздух там более чистый по сравнению со многими общественными местами. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Еще одним положительным фактором является гармоничная компоновка воздушного судна. За счет того, что все пассажиры сидят параллельно друг к другу и пользуются индивидуальными столиками, вирусы и бактерии не распространяются между ними.

Специалисты отмечают, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией в самолете низкая.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1902961-pochemu-letat-na-samolete-bezopasno-vo-vremya-pandemii/