KZ

"Стоять, держась за поручни": пассажиров бюджетных авиалиний напугали фейком

Вертикальные сиденья в салоне самолета
Фото: Stopfake.kz

В Сети появился фейк, связанный с сиденьями в самолетах – якобы их вскоре планируют заменить на вертикальные, когда пассажиры стоят, держась за поручни. Однако на самом деле это не так.

Согласно сообщению, в скором времени такое нововведение якобы ожидает пользователей бюджетных авиалиний. Авторы фейковой публикации утверждают, что сидячие места хотят убрать из салонов самолетов, чтобы вместить больше пассажиров, пишет StopFake.kz.

Скриншот публикации
Скриншот публикации: Stopfake.kz

Разоблачители фейков выяснили, что данный фейк основан на новостях о разработке итальянской компании Aviointeriors. В 2010 году она представила новую модель так называемых вертикальных сидений, которые представляют собой что-то вроде высокого барного табурета со спинкой. Однако эту идею не приняли в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Позже, в 2018 году, компания представила сиденья Skyrider 2.0, которые тоже были вертикальными, но имели мягкую обивку и были более удобными. Их использование, по мнению разработчиков, позволило бы разместить в салоне на 20% больше пассажиров.

Но и в этот раз идею раскритиковали: сиденья не соответствовали требованиям безопасности.

Тем не менее, некоторые авиакомпании все же выразили готовность переоборудовать салоны своих самолетов, используя вертикальные сиденья. Однако ни одна из них пока не получила официального разрешения.

"Таким образом, речь вовсе не шла о полетах стоя, держась за поручни. Вертикальные кресла для самолетов хоть и разработаны, но не используются ни одной авиакомпанией мира", – заключили представители фактчекингового ресурса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1902921-stoyat-derzhas-za-poruchni-passazhirov-byudzhetnyh-avialiniy-napugali-feykom/

"Стоять, держась за поручни": пассажиров бюджетных авиалиний напугали фейком