KZ

COVID-19 влияет на развитие диабета первого типа, заявили врачи

Пряжа розового цвета
Иллюстративное фото: Pixabay

Врачи сообщили, что COVID-19 способен негативно влиять на работу поджелудочной железы, тем самым способствуя развитию сахарного диабета первого типа, передает Mail Online.

Не секрет, что COVID-19 может иметь различные последствия для здоровья человека. Одним из них является внезапное развитие у переболевших сахарного диабета первого типа. Это связано с тем, что вирус влияет на поджелудочную железу, нарушая ее работу и способность вырабатывать инсулин.

Кроме того, были также зафиксированы заболевания псориазом и ревматоидным артритом. А новые исследования демонстрируют непоправимый вред почкам, сердцу, зрению и слуху, нанесенный длительным COVID-19.

Ученые из Университета Миннесоты в США описали случай 28-летнего мужчины, который заболел рассеянным склерозом через какое-то время после положительного теста на COVID-19. Однако они заявили, что для выяснения точной причины возникновения этого недуга они будут проводить дополнительные исследования.

Напомним, вакцинацию партией AstraZeneca прекратили после смерти женщины в Австрии. А Далай-лама сделал прививку от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1902547-covid-19-vliyaet-na-razvitie-diabeta-pervogo-tipa-zayavili-vrachi/