KZ

Уникальные объекты, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета

Остров в Хорватии
Фото: instagram.com/myweddingaway

Увидеть потрясающие достопримечательности - это одна из главных причин, почему люди так любят путешествовать. Правда, не все объекты доступны человеческому взгляду. На некоторые можно посмотреть лишь с высоты птичьего полета. Сегодня о них и пойдет речь.

Остров в форме сердца в Хорватии

Сама природа создала форму острова у хорватского побережья Адриатического моря в виде практически идеального сердца. Недавно этот участок суши был включен в список самых красивых европейских пейзажей. Галешняк еще называют "островом любви" или "островом влюбленных". Место завоевало сердца туристов, ведь нечасто можно увидеть остров такой необычной формы с густым лесом и чередой оливковых деревьев посреди голубой глади воды.

"Розовое" озеро Накуру в Кении

Накуру расположено в центральной части Кении и охраняется небольшим национальным парком. Сам цвет воды озера в Восточно-Африканской рифтовой долине вполне обычный. Однако благодаря обитающим здесь многочисленным розовым фламинго появляются различные оттенки этого цвета. По мнению специалистов, Накуру - самое грандиозное орнитологическое зрелище в мире.

Лабиринт в виде отпечатка пальца в Великобритании

Необычный лабиринт в виде огромного отпечатка пальца находится в центральном парке Хоув (Hove), Брайтон, Великобритания. Он был построен в 2006 году и составляет в длину около 38 метров. Конструкция выполнена из плитки и известкового раствора. Дизайн заключается в наличии множества извилистых путей к центру, что символизирует путешествие по жизни. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Город-сад в Дании

Коммуна Бреннбю расположена под Копенгагеном. Поселение известно своей круглой планировкой. Это экологически чистый поселок. Он создавался как место возделывания садов. Коммуна занимает 40 гектаров земли. Жители выращивают фрукты, а благодаря нестандартной планировке соседи постоянно контактируют друг с другом и оказывают взаимную поддержку.

Остров-матрешка, Филиппины

В северной части Филиппинского архипелага на острове Лусон есть озеро Тааль. В нем имеется вулканический остров, на котором расположено собственное озеро, а в нем еще есть маленький островок под названием Вулкан-Пойнт.

Фигура на плато Наска в Перу

На юге Перу расположено удивительное плато. Необычным его сделали геоглифы - гигантские линии и рисунки, протянувшиеся пятикилометровой лентой на 50 км. Есть здесь и астронавт - единственная человекообразная фигура. До сих пор неизвестно, кто и зачем изобразил забавного человечка, который, предположительно, появился в промежуток между I и V веками нашей эры.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1901432-unikalnye-obekty-kotorye-mozno-uvidet-tolko-s-vysoty-pticego-poleta/