KZ

Могут ли БАДы помочь в борьбе с COVID-19, объяснила казахстанцам провизор

Таблетки в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Биологически активные добавки сегодня стали популярны не только в Казахстане, но и во всем мире. Особенный интерес у казахстанцев появился к БАДам во время начала пандемии коронавируса как к средству, защищающему от инфекции. Могут ли действительно БАДы помочь в борьбе с COVID-19, рассказала провизор Райгуль Молдахметова.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

По словам Райгуль Молдахметовой, провизора и бывшего преподавателя медицинского колледжа города Экибастуза, у БАДов и лекарственных препаратов разные механизмы воздействия на организм человека.

"БАДы можно применять и в профилактических целях, в основном они направлены на предупреждение болезней, но в некоторых случаях их можно использовать и в лечебных целях, в зависимости от дозировки препарата", - сказала эксперт.

Как пояснила провизор, БАДы можно принимать для восполнения дефицита недостающих витаминов и микроэлементов, уменьшения калорийности рациона, сопротивления организма неблагоприятным факторам окружающей среды, поддержания иммунитета, восстановления кишечной микрофлоры и ускорения метаболизма.

"Я сама была свидетелем того, как БАДы помогли человеку при проблемах с псориазом и другими тяжелыми заболеваниями. Почему это происходит? Потому что биологически активные добавки воздействуют на первопричину болезни. Они находят в организме кирпичик, который разрушился, и пытаются его восстановить", - добавила Райгуль Молдахметова.

При восполнении дефицита витаминов и микроэлементов БАДы оказывают укрепляющий эффект на иммунитет и помогают ему справиться с инфекционными заболеваниями, в том числе и COVID-19, отметила провизор.

Эксперт подчеркнула, что противопоказаниями к применению БАДов являются индивидуальная непереносимость, аллергические реакции на препараты, беременность, кормление грудью. БАДы также нельзя давать детям до пяти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1901067-mogut-li-bady-pomoc-v-borbe-s-covid-19-obyasnila-kazaxstancam-provizor/

Могут ли БАДы помочь в борьбе с COVID-19, объяснила казахстанцам провизор