KZ

Сюрреалистичные фото художника из Швеции будоражат разум пользователей Сети

Сюрреалистичная картина художника, на которой изображен мальчик
Одна из работа Эрика Йоханссона. Фото: instagram.com/erik.joh

Работы Эрика Йоханссона, фотографа и художника из Швеции, проживающего в Праге, можно сравнить с сюрреалистическим миром, который создан с помощью объединения нескольких фотографий. Он воплощает в своем творчестве как разовые индивидуальные проекты, так и целые серии шедевров для выставок и поклонников его таланта по всему миру.

Творчество Йоханссона отличается от традиционных фотографий тем, что он не снимает определенные моменты. Ему удается фиксировать идеи с помощью нескольких снимков и своего богатого воображения.

Основная цель художника - сделать работы максимально реалистичными, хотя то, что изображено на снимках может не вписываться ни в какие рамки обычного представления действительности.

Для Эрика очень важно, чтобы зритель ощутил себя частью изображения. Об этом написано на его сайте, где широко представлены его работы.

Свет играет огромную роль в создании шедевров Йоханссона, а у каждой фотографии есть свое особое предназначение.

В работах художника отсутствует компьютерная графика, только сложные комбинации, из которых и складывается потрясающий пазл.

Над каждой своей картиной фотограф работает довольно долго, доводя ее до совершенства, когда идея и конечный результат сольются воедино.

Не считая заказных работ, Эрик создает в год около восьми изображений.

Помимо сайта, шедевры Йоханссона можно увидеть на его странице в Instagram, где на фотографа подписаны 193 тысячи почитателей его таланта. Фанаты признаются, что его работы буквально "будоражат их разум".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900954-syurrealistichnye-foto-hudozhnika-iz-shvetsii-budorazhat-razum-polzovateley-seti/