KZ

Пенсионерка по ошибке уменьшила грудь из-за головных болей

Очки на ноутбуке на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Британку несколько лет преследовали мучительные боли в шее и плечах. Она перепробовала все методы лечения и даже уменьшила грудь. Но позже оказалось, что причина кроется в ее очках, передает Mail Online.

74-летняя Барбара Смит работала полный рабочий день за компьютером в качестве секретаря в медицинском учреждении. Из-за нагрузки ей стало трудно двигать шеей и плечами, часто болела голова. Врач поставил ей диагноз артрит и прописал таблетки, но это не помогло.

В течение последующих пяти лет она сменила работу, регулярно посещала физиотерапию и даже сделала операцию по уменьшению груди, чтобы попытаться решить проблему. Но все безуспешно. Тогда женщина решила проверить зрение и тут все стало ясно.

Как оказалось, главной причиной ее плохого самочувствия были очки. Барбара почти все время носила очки с варифокальными линзами. Когда врач спросил ее, носит ли она их, женщина ответила положительно.

"Когда я ответила "да", он заявил, что они могут быть источником испытываемых неудобств, так как я постоянно двигала шеей, чтобы видеть, как следует. Я носила варифокальные линзы порядка 20 лет, и мне казалось невероятным, что эти едва заметные движения могут спровоцировать такую боль", - говорит Смит.

Когда Барбара сменила очки, ей стало намного легче. Через четыре месяца она восстановила свое здоровье.

Напомним, ангионевролог назвал необычные причины головной боли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900423-pensionerka-po-osibke-umensila-grud-iz-za-golovnyh-bolej/