KZ

"К казахстанцам особое отношение": алматинка рассказала об отдыхе и ценах в Дубае

Дубай
Фото: из личного архива

Жительница Алматы Екатерина Васильева недавно побывала в Дубае и поделилась своими впечатлениями от отдыха в крупнейшем городе ОАЭ во время пандемии, передает корреспондент NUR.KZ.

Екатерину с подругой встретили в аэропорту. Несмотря на то, что туристы, прилетевшие из других стран, должны были сделать ПЦР-тест повторно, казахстанцам эту процедуру проходить еще раз оказалось не нужно.

Всех сразу посадили в автобус до отеля. Приветливый гид из Турции по имени Чингиз сопровождал их в пути.

"У казахстанцев по прибытии в Дубай второй раз не берут ПЦР-тест на коронавирус, а у всех берут. Прилетают из Украины, России, других стран, все еще раз проходят, потом их отправляют в отель, с номера они никуда не выходят 24 часа. Казахстану - нет, особые вы", - рассказал парень.

Также Чингиз не без юмора отметил, что в Дубае дорогая жизнь.

"Привезли сюда деньги потратить, не переводите суммы мысленно в тенге, у вас инфаркт случится. Люди заходят в супермаркет, смотрят цены, переводят и восклицают: "Ойбай". Конечно, почти ничего не растет в стране, все завозят. Более или менее дешево можно купить только финики, потому что они здесь есть. Их 130 видов, глаза разбегаются", - пошутил гид.

Убедилась в недешевых ценах и казахстанка. Однако говорит, что путешествие в эту удивительную страну стоит того, чтобы заранее подкопить денег. Да и можно экономить, если отказаться от посещения дорогих ресторанов и кафе.

Дубай
Фото: из личного архива

В Дубае Екатерина была впервые и за неделю успела в него влюбиться, хотя отдыхала и на других популярных курортах. Недорогие авиабилеты до Дубая ищите на Aviata.kz.

Крупный город поразил алматинку высоченными небоскребами, развитой инфраструктурой, ухоженностью, высококлассным сервисом и, конечно, шикарными машинами, которые здесь встречаются на каждом шагу.

Дубай
Фото: из личного архива

Температура воздуха в феврале доходила до 27 градусов тепла, а воды в море - до 22 градусов. Утром и по вечерам, правда, заметно холодало, но днем можно было вполне купаться и загорать на пляже.

Дубай
Фото: из личного архива

Пандемия внесла свои коррективы. Везде в общественных местах нужно носить маску.

Что касается цен, то проезд в метро стоит в зависимости от количества станций в пути. В среднем, около 800 тенге в переводе на казахстанскую валюту. Понравилось то, что есть отдельные вагоны именно для женщин.

Обед и ужин в ресторане среднего класса обходился примерно в 100 дирхам на двоих человек (больше 11 тыс. тенге). Казахстанцы попробовали блюда местной кухни и морские деликатесы.

"Поскольку мы приехали из зимы в лето, то большую часть времени проводили на пляже. Вход на Marina Beach бесплатный, но за лежаки нужно платить около 100 дирхам. Меня очень впечатлило световое шоу на самом высоком здании в мире Бурдж-Халифа.

Все заведения и ТРЦ открыты, ограничений я не заметила. Были в Дубай Молле, народу там предостаточно. Также посетили район Дейра, увидели самое большое золотое кольцо, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, которое весит 64 килограмма, проехали по знаковым местам", - говорит Екатерина.

Дубай
Фото: из личного архива

У девушки остались исключительно приятные воспоминания, она намерена сюда еще обязательно вернуться.

Планируя путешествие в Дубай или другой город мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1899300-k-kazaxstancam-osoboe-otnosenie-almatinka-rasskazala-ob-otdyxe-i-cenax-v-dubae/