KZ

Названы пять типов путешествий, которые будут популярны в этом году

Девушка снимает городскую архитектуру
Иллюстративное фото: pexels.com

Эксперты провели исследование и определили пять типов путешествий, которые будут популярны в 2021 году.

Покой наедине с собой

Долгий перерыв, вызванный пандемией коронавируса, подтолкнет людей к путешествиям в одиночку. Около 20 процентов опрошенных собираются отправиться в поездку соло, чтобы компенсировать нереализованные в 2020 году идеи, пишет РИА Новости.

Простая роскошь отдыха

Из-за неожиданно свалившегося COVID-19 многие туристы стали воспринимать возможность куда-то выехать и расслабиться как роскошь. 40 процентов респондентов отметили, что теперь для них путешествие перестало быть обыденным делом. Шикарный отдых, например, на вилле или в пятизвездочном отеле, планируют всего 9 процентов опрошенных. Для других просто побыть вдали от суеты сейчас и есть настоящая роскошь.

В кругу родных и друзей

Поскольку в 2020 году пришлось минимизировать контакты с родными и друзьями, то теперь желание провести отпуск вместе появилось у 74 процентов участников опроса, а обсуждение предстоящих поездок с близкими стало главным источником вдохновения у 43 процентов путешественников. Недорогие билеты на самолет или поезд ищите на Aviata.kz.

Поездки на выходные

Скорее всего, значительно возрастет спрос на короткие поездки, так как многие опасаются, что планы снова могут измениться. 56 процентов туристов заявили, что наверняка будут чаще устраивать себе непродолжительные каникулы, чтобы отвлечься от происходящего вокруг хотя бы на пару дней.

Кулинарные открытия

Желание людей исследовать мир никуда не исчезло, но 44 процента путешественников пока не собираются выезжать за границу. Поэтому может стать популярным внутренний туризм, во время которого можно насладиться видами родной страны и национальной кухней.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896974-nazvany-pat-tipov-putesestvij-kotorye-budut-popularny-v-etom-godu/