KZ

Корейские ученые вживили имплант в мозг мыши и смогли управлять ей с помощью смартфона

Мозг
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Корейские ученые изобрели мягкий имплант, который можно заряжать извне. Исследователи считают, что технология поможет выявлять и лечить депрессию, зависимость, болезнь Паркинсона и другие заболевания, передает официальный сайт KAIST.

Технология, по мнению исследователей из Южной Кореи, поможет заранее выявлять и лечить нейродегенеративные заболевания и психические расстройства. Изобретение способно управлять цепями мозга извне и может обходится длительное время без батареи, накапливая энергию через беспроводную зарядку. Чип изготовлен из сверхмягких и биосовместимых полимеров. Им можно управлять с помощью смартфона.

При наличии такого импланта, человеку не нужны операции по замене батареи.

"Мы считаем, что одна и та же базовая технология может быть применена к различным типам имплантатов, включая глубокие стимуляторы мозга, кардиостимуляторы, чтобы уменьшить нагрузку на пациентов при длительном использовании в организме", - говорит профессор Чон.

Устройство работает через беспроводной комбайн со спиральной антенной и чип Bluetooth.

Ученые протестировали изобретение на крысах. Вначале они вживили животным чип, а затем ввели кокаин. Устройство продемонстрировало способность подавлять импульсы и поведение, которое было вызвано воздействием кокаина с помощью смартфона.

Напомним, Малышева рассказала, какие продукты вызывают потерю памяти и болезни мозга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896327-korejskie-ucenye-vzivili-implant-v-mozg-mysi-i-smogli-upravlat-ej-s-pomosu-smartfona/

Автор: Айбекова Сауле
Корейские ученые вживили имплант в мозг мыши и смогли управлять ей с помощью смартфона