KZ

Австралиец разжал пасть крокодилу руками и чудом остался в живых

Крокодил
Иллюстративное фото: Pixabay.com

44-летний австралиец чудом избежал смерти, силой разжав пасть двухметровому крокодилу. Животное напало на него во время купания в озере, передает CNN.

Огромный крокодил напал на 44-летнего мужчину в Квинсленде и зажал его голову челюстями. Чтобы защититься, австралиец руками разжал пасть животному и чудом избежал смерти.

Инцидент случился во время его купания в озере Лэйк-Плесид. К слову, эксперты отметили, что место опасное и пребывать там не рекомендуется.

"Крокодил укусил его за голову, и, пытаясь вырвать крокодилу челюсти, он приложил руки, чтобы попытаться разделить челюсти", - говорит врач.

По словам мужчины, длина туловища крокодила была от 1,5 до двух метров. Как говорят медики, австралиец чудом остался жив. Если бы пресмыкающееся задело бы зубами его кровеносные сосуды, все могло бы закончиться плачевно. А так, 44-летний мужчина отделался лишь незначительными ранами на лице.

Напомним, ранее американец выжил после атаки акулы и аллигатора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896317-avstraliec-razzal-past-krokodilu-rukami-i-cudom-ostalsa-v-zivyh/

Автор: Айбекова Сауле
Австралиец разжал пасть крокодилу руками и чудом остался в живых