KZ

Доктор Комаровский рассказал о вреде мультиков для детей дошкольного возраста

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский. Кадр видео: YouTube-канал Доктор Комаровский

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос в своем Instagram о вреде просмотров мультфильмов более двух часов в день.

Одна из подписчиц рассказала доктору, что для своего ребенка они в семье выработали лимит просмотра мультфильмов - 60 минут в день с перерывами. Но когда чадо идет гостить к бабушке (примерно дважды в месяц), то запретов в ее доме нет и малыш может посвятить просмотру телевизора чуть ли не весь день.

Женщина спросила совета, как можно договориться со свекровью, не портя отношений, чтобы искоренить бесконтрольный просмотр мультфильмов.

Евгений Комаровский пояснил, что миллионы семей не контролируют просмотр телевизора и времяпрепровождение своего ребенка перед компьютером. И от этого никто "не переживает".

"Главное - это мир и покой в семье. Наличие бабушки, живой и здоровой, которая готова хотя бы два раза в месяц посмотреть за внуком целые выходные, - это прекрасно", - говорит доктор.

По его словам, невозможно испортить ребенка, если он дважды в месяц смотрит весь день телевизор.

"Если ребенок идет на территорию бабушки, где она устанавливает правила игры, то вы либо соглашаетесь с ее правилами, либо не пускаете ребенка на ее территорию", - заключил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский развеял миф о влиянии спорта на здоровье человека, а также перечислил опасные последствия COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896151-doktor-komarovskij-rasskazal-o-vrede-multikov-dla-detej-doskolnogo-vozrasta/

Автор: Айбекова Сауле
Доктор Комаровский рассказал о вреде мультиков для детей дошкольного возраста