KZ

Разработчик "Новичка" намерен выпустить лекарство от COVID-19

Леонид Ринк
Леонид Ринк. Фото: vz.ru

Один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" заявил, что намерен выпустить на рынок медикаментов лекарство, способное бороться с КВИ и другими вирусными заболеваниями, передает РИА Новости.

Как рассказал Леонид Ринк, разработанный им препарат восстанавливает клетки после работы иммунной системы, ликвидируя цитокиновый шторм, который, как считают эксперты, является одной из причин смертности от COVID-19.

Медикамент основан на препарате "Диуцифон", который, по словам Ринка, был предназначен для лечения проказы и входил в список необходимых лекарств. Как он подчеркнул, новое лекарство, по сравнению с советской разработкой, лучше растворяется в воде и плазме крови. Новый препарат называется "Иммофон" и соединяет в себе противовирусное средство "Дапсон" и две молекулы метилурацила, активизирующие обмен веществ в тканях и стимулирующие процесс регенерации.

Кроме лечения COVID-19, лекарство направлено на лечение красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии и лейкозов, заболеваний легких, отметил Ринк.

Как добавил разработчик, препарат был протестирован на 700 пожилых добровольцах.

"Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения", - подчеркнул ученый.

По его словам, цена одной дозы лекарства будет стоит около одной тысячи рублей (5600 тенге). Профинансировать производство препарата намерены несколько инвесторов.

Ранее Леонид Ринк, комментируя "второе отравление" Навального, пошутил про самогон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895628-razrabotcik-novicka-nameren-vypustit-lekarstvo-ot-covid-19/