KZ

Инфекционист назвал идеальное время для вакцинации от COVID-19

коронавирус
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Российский врач-инфекционист рассказал, что прививаться от COVID-19 тем, кто только переболел, нужно через несколько месяцев после выздоровления, передает РИА Новости.

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев посоветовал тем, кто только выздоровел от COVID-19, не прививаться от болезни сразу. По его словам, стоит подождать от шести до девяти месяцев.

"Мы уже сейчас знаем, консенсус достигнут, сейчас говорят, что сразу после заболевания вакцинировать не надо, через 6-9 месяцев", - объяснил врач-инфекционист.

Профессор Малышев назвал преимуществом, если при введении препарата появились какие-то реакции организма. Это значит, что и ответ иммунитета к COVID-19 будет более сильным.

"Считается, что если все-таки есть какие-то проявления вакцинации, то, как правило, иммунитет более сильный", - рассказал он.

Создатели "Спутника V" ранее заявили, что длительность иммунитета после препарата будет составлять примерно два года.

Напомним, британские эксперты заявили, что домашним животным может потребоваться вакцинация от COVID-19. Так как они могут стать переносчиками болезни. А специалисты Роспотребнадзора первые в мире представили снимок британского штамма коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895525-infekcionist-nazval-idealnoe-vrema-dla-vakcinacii-ot-covid-19/