KZ

Эксперты назвали симптомы гипертонического криза

Тонометр и таблетки на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Американские эксперты заявили, что гипертонический криз может привести к повреждению органов, если не понизить артериальное давление сразу. Поэтому при появлении таких симптомов, как головная боль, одышка, затрудненное дыхание, следует вызвать бригаду скорой помощи, передает Express.

По словам экспертов, высокое артериальное давление в большинстве случаев остается незамеченным людьми, в то время как внутренние органы подвергаются атаке. При показателях давления 180/120 необходимо сразу же обратиться за неотложной медицинской помощью.

Издание пишет, что гипертоническому кризу предшествуют такие симтпомы, как головная боль, затуманенность зрения, боль в груди, одышка, отеки, слабость и онемение.

Высокое артериальное давление не лечится, а поддерживается медицинскими препаратами, которые выписываются непосредственно врачами. Помимо лекарств, эксперты рекомендуют придерживаться растительной диеты, есть больше фруктов и овощей и делать физические упражнения по полчаса в день. Хороший сон и отсутствие вредных привычек также положительно скажутся на стабилизации уровня артериального давления.

Ранее ученые назвали четыре напитка, снижающие кровяное давление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895183-eksperty-nazvali-simptomy-gipertoniceskogo-kriza/

Эксперты назвали симптомы гипертонического криза