KZ

Иммунолог рассказал способ снизить риск заражения коронавирусом

Девушка в окне поезда
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как снизить риск заражения коронавирусом, изменив качество воздуха, которым мы дышим, рассказал аллерголог-иммунолог радио Sputnik.

По словам Владимира Болибока, аллерголога-иммунолога, грязный воздух повышает восприимчивость к вирусам. Поэтому важно, чтобы в воздухе было больше кислорода, тогда организм будет легче переносить респираторное заболевание.

Эксперт отметил, что, обеспечивая себя чистым воздухом в течение дня и ночи, человек способен снизит риск заражения коронавирусом и другими инфекциями. Он добавил, что особое внимание нужно уделить воздуху в спальне.

"Мы там находимся достаточно много времени. Это может быть 6‒8 часов в сутки, а у некоторых счастливых ‒ и до 10 часов. Мы там активно дышим, поэтому, прежде всего, надо делать очистку спальни. Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха, и в случае необходимости можем либо проветрить, либо покинуть помещение", – сказал Болибок.

Ранее ученые выявили новый способ проникновения SARS-CoV-2 в легкие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895054-immunolog-rasskazal-sposob-snizit-risk-zarazenia-koronavirusom/