KZ

Эксперт рассказал, как понять, что за вами наблюдает скрытая камера

Камеры видеонаблюдения
Иллюстративное фото: pixabay.com

К тому, что камеры видеонаблюдения стоят на улице практически на каждом шагу, жители мегаполисов давно привыкли. Эксперт рассказал, как вычислить камеру в отеле, съемной квартире или офисе, передает агентство "Прайм".

Партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов советует сначала определиться, в каком месте вы находитесь.

По его словам, камеру, которую хотели спрятать, могут установить рядом с другими предметами, чтобы ее не было видно. Чаще всего они находятся около датчиков дыма, картин, электроники или даже в мягких игрушках.

Один из простых способов – проверка с фонариком от телефона. Для этого в темноте пройдитесь по комнате с включенным фонариком, от стекла в камере при наведении света будут отражаться блики.

В редких случаях камеру могут установить прямо в зеркале. Это можно заметить по деформированному или искривленному отражению.

Также стоит обратить внимание на технику.

"Существуют программы, которые отображают все подключенные к интернету устройства в комнате, находятся они в свободном доступе, и их можно найти через поисковики. Обычно скрытые камеры подключены к местной сети, поэтому такой софт покажет их наличие", — отметил Мясоедов.

Если подозрения все-таки не дают покоя, а визуально камеру найти не получается, то можно воспользоваться детекторами электромагнитного излучения, они есть в свободном доступе в интернете.

Читайте также о способе слежки за человеком через смартфон.

Ранее мы писали, как полностью отключить слежку на телефоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894843-ekspert-rasskazal-kak-ponat-cto-za-vami-nabludaet-skrytaa-kamera/