KZ

Британский шеф-повар поделился полезными советами для похудения

Девушка держит в руках яблоко
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Обладатель мишленовской звезды, британский шеф-повар Том Керридж поделился полезными советами по упражнениям и контролю порций при похудении, передает Express.

В своей авторской программе на канале Би-би-си "Похудеть и прийти в форму с Томом Керриджем" британский шеф-повар рассказал, как худеть правильно и при этом не нанести вред здоровью.

Керридж заявил, что человек должен подсчитать для себя, какое количество потребляемых калорий в день для него самое оптимальное. Принцип для тех, кто стремится похудеть, заключается в том, что необходим дефицит калорий. А значит, надо сжигать чуть больше того, сколько ешь в день.

Ученые рекомендуют снижать ежедневно потребление калорий до 500-600, чтобы не нанести вред организму.

Девушка на велосипеде
Иллюстративное фото: Pixabay.com

При этом диету нужно совмещать с физическими упражнениями. В частности шеф-повар отметил катание на велосипеде. Врачи рекомендуют уделять этому 150 минут в неделю.

Чтобы лучше контролировать свои калории, Керридж призвал самим готовить еду. Так легче регулировать количество ингредиентов. А также делать акцент на употреблении цельнозерновых, нежирного мяса, белой рыбы, фруктов и овощей.

Напомним, ученые разработали метод определения подлинности кофе, а также выяснили, что жареная пища может спровоцировать слабоумие и болезни сердца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894493-britanskij-sef-povar-podelilsa-poleznymi-sovetami-dla-pohudenia/

Автор: Айбекова Сауле
Британский шеф-повар поделился полезными советами для похудения