KZ

Эпидемиолог спрогнозировала спад заболеваемости COVID-19 к лету

Вакцинация
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Специалист из Роспотребнадзора рассказала, к какому моменту ожидается спад или даже низкий показатель заболеваемости COVID-19, передает РИА Новости.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что спад заболеваемости или даже более низкий показатель ожидаются примерно к лету. Однако количество инфицированных может снова вырасти в начале весны.

"Но вряд ли рост достигнет показателей осеннего пика. Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня", - пояснила Пшеничная.

Она добавила, что, возможно, пик пройден и сейчас наблюдается тенденция стабилизации эпидситуации. Наталья Пшеничная напомнила, что большое влияние на распространение вируса оказывают погода, социальная активность населения и соблюдение профилактических мер.

Напомним, врачи дали прогноз по поводу появления коллективного иммунитета к COVID-19, а также объяснили, почему пожилые люди умирают после вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894472-epidemiolog-sprognozirovala-spad-zabolevaemosti-covid-19-k-letu/