111-летний австралиец раскрыл секрет своего долголетия

Опубликовано:

Женщина с пожилым мужчиной
Декстер Крюгер. Фото: happymag.tv

Старейший австралиец отпраздновал свой 111-й день рождения. Мужчина пережил две мировые войны, Великую депрессию, засухи и даже укус ядовитой змеи. В чем состоит секрет его долголетия, рассказывает ABC News.

Декстер Крюгер в этом году отпраздновал свой день рождения в доме престарелых в Роме, на юго-западе Квинсленда. Из-за ограничений, связанных с пандемией, многие гости не смогли приехать к нему. Но он не расстроился и хорошо провел время.

По словам долгожителя, чтобы долго жить нужно дышать и питаться трижды в день. Сам Крюгер признался, что съедает в день дюжину креветок, а на ужин открывает баночку сардин.

"Не наполняйте свой мозг мыслями других людей, исключая свои собственные", - добавил он.

Пенсионер считает, что положительные моменты намного перевешивают трудные времена, например, бесчисленные достижения в области технологий, свидетелем которых он стал.

Мужчина также отметил, что он любит петь и свистеть. А по поводу пандемии он уверен, что человечество справится с вирусом.

"Мы справимся с этим вирусом. В моей отрасли - животноводстве - у нас было несколько серьезных проблем, связанных с вакцинами. Мы уничтожили многое с помощью вакцин, и это произойдет с этим", - сказал долгожитель.

И хоть Крюгер всю жизнь проработал фермером, после смерти жены, он решил писать книги. К 111-летию мужчина выпустил уже 12 книг, публикуя рассказы и стихи.

Читайте также: врач объяснил причины кавказского долголетия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893958-111-letnij-avstraliec-raskryl-sekret-svoego-dolgoletia/

jitsu gif