KZ

Увидеть и замереть: где находится запретная лестница в небеса

Лестница Хайку, панорамный вид
Фото: pexels.com

Лестница Хайку (Haiku Stairs), также известная как лестница в небеса, представляет собой крутой подъем на одну из горных вершин острова Оаху, входящего в состав Гавайского архипелага в США, передает NUR.KZ.

Кажется, что ступени ведут прямо в небо, скрываясь в облаках. Отсюда и название.

Путь протянулся на 1220 метров. Прогулка по лестнице Хайку - опасная затея, ведь она находится на высоте 610 метров над уровнем моря. Ширина ее около полуметра.

Обычно запретный плод сладок, особенно, когда речь идет об удивительном маршруте в горах.

Уже несколько лет экстремальный подъем на острове Оаху официально закрыт для посещения. Однако его все равно штурмуют туристы и любители острых ощущений.

Все потому, что здесь открывается невероятный вид, манящий к себе многочисленных любителей красивой природы и пеших прогулок. Выгодные билеты на самолет на Гавайи ищите на Aviata.kz.

Построили лестницу в 1942 году для военных нужд, чтобы добраться до самой высокой точки в горах, к мощной "сверхсекретной" башне для связи с кораблями ВМС по всему Тихому океану.⁣

Сначала она была деревянная, а в 1950-х ее сделали металлической, еще через пару десятилетий на нее стали пускать людей.

Но продлилось это недолго, потом лестницу то открывали, то вновь закрывали. В 2000-х ее отреставрировали, а с 2013 года вход запретили из-за опасности, ведь подъем узкий, длинный и крутой.

Поставили охранников и назначили штраф в 1000 долларов.

Однако запреты не останавливают экстремалов. Даже сейчас в Instagram можно увидеть кадры отсюда. Все это из-за эмоций и ощущений приключений, которые запоминаются надолго.

Местные власти в будущем планируют обезопасить маршрут и открыть, поэтому пока оптимальный вариант - подождать. В любом случае, на острове Оаху стоит побывать. Потому что пляжи здесь считаются одними из самых лучших в мире.

Планируя путешествие, помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893838-uvidet-i-zameret-gde-nahoditsa-zapretnaa-lestnica-v-nebesa/