Ученые выяснили происхождение древних "лютоволков", вдохновивших авторов "Игры престолов"

Опубликовано:

Лютоволки
Лютые волки. Фото: Mauricio Anton

Доисторические хищники, обитавшие на территории Северной Америки, были родственниками современных серых волков. Однако останки лютых волков в несколько раз крупнее, передает CNN.

Лютые волки, вымершие 13 тыс. лет назад, вдохновили авторов популярного сериала HBO "Игры Престолов" на создание мифических животных лютоволков. Как говорят ученые, доисторические хищники были в несколько раз крупнее, чем современные серые волки.

Если раньше ученые не сомневались в отдаленном родстве серого и лютого волков, то анализ останков показал, что их генетические родословные отделились порядка шести миллионов лет назад.

"Теперь генетика показала, что они имеют очень отдаленное родство, отделились друг от друга около шести миллионов лет назад", - сообщила ведущий автор исследования.

Анализ останков, найденных в различных частях Северной Америки показал, что лютые эволюционировали в течение миллионов лет. Также не существует доказательств, что они могли скрещиваться с другими видами.

Напомним, останки древнего морского дракона обнаружили у берегов Великобритании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893824-ucenye-vyasnili-proishozdenie-drevnih-lutovolkov-vdohnovivsih-avtorov-igry-prestolov/

jitsu gif