KZ

Самые крутые горки и большие катки: где провести досуг зимой в Нур-Султане

Горка в Нур-Султане
Фото: УВП Нур-Султана

В Нур-Султане, несмотря на холода, есть много мест для активного отдыха в зимнее время. Где найти самые крутые горки и большие катки, рассказали в столичном акимате, передает NUR.KZ.

Например, недавно в самом молодом районе столицы Байконуре в парке имени Кемаля Ататюрка обустроили первую в городе горку для катания на лыжах и сноуборде. Называется место NUR-SULTAN SNOWPARK.

Сооружение расположилось на площади в 720 квадратных метров, его длина составляет 40 метров, а ширина - 18.

В Нур-Султане большое количество локаций, где можно весело провести время, катаясь на тюбингах, санях или коньках.

Так, 5-метровую горку можно найти возле дворца "Жастар", здесь есть и каток на 630 квадратных метров.

Любителям рассекать по льду отлично подойдет каток на реке Есиль площадью более 2,4 тыс. квадратных метров. Тут дают на прокат как коньки, так и сноуборды.

3-метровая горка имеется в сквере по улице Акбидай в жилом массиве "Өндіріс".

Катки залиты во дворах комплекса по улице Кеменгерулы 8/1 и жилого массива "Кирпичный", а в "Казгородке" сооружена горка высотой в 2,5 метра и длиной в 6 метров.

Каток в Нур-Султане
Фото: УВП Нур-Султана

Хорошо можно провести время и в столичном районе Алматы, где расположены 10 тематических площадок с 9 ледовыми горками, 4 катками с прокатами коньков и тюбингов.

В Триатлон парке обустроена площадка с горкой, катком и сказочным замком, организованы пункты проката коньков, "ватрушек", общественного питания и световая арка. Также предусмотрена фотозона с тематическими декорациями. Недорогие билеты на самолет или поезд до Нур-Султана ищите на Aviata.kz.

Большие катки отдыхающие найдут в президентском парке и на набережной реки Акбулак, где помимо этого есть горка, возвышающаяся на 10 метров.

Одна из самых высоких горок находится на площади перед монументом Қазақ Елі. Высота ее составляет 13 метров, длина - 35 метров. Тут же оборудован каток площадью 3600 квадратных метров.

Нур-Султан
Фото: УВП Нур-Султана

В Есильском районе горки и катки открыты на территории "EXPO-2017", ТРЦ "Хан Шатыр", "Жағалау", парка "Жетiсу", вдоль набережной реки Есиль, в жилых массивах "Уркер" и "Пригородный".

На территории района Сарыарка катки и горки расположены на набережной реки Есиль, площади перед зданием городского акимата, в парке Коктал, на пересечении улиц Окжетпес и Герцена, Косшыгулулы, 15 и Тлендиева, 15.

В общем, мест предостаточно. Главное, находясь на отдыхе, не забывать о санитарных правилах.

Планируя путешествие в Нур-Султан или любой другой город Казахстана, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893403-samye-krutye-gorki-i-bolsie-katki-gde-provesti-dosug-zimoj-v-nur-sultane/