KZ

Власти Амстердама хотят запретить туристам посещать кофейни с марихуаной

Пустая улица Амстердама
Амстердам. Фото: Peter Boer/Bloomberg via Getty Images

Когда туристы, наконец, вернутся на исторические улицы Амстердама, одна из главных достопримечательностей города может к тому времени уже оказаться закрытой, передает CNN.

Мэр Амстердама Фемке Халсема предложила новую политику, которая запретит иностранным гостям посещать кофейни с каннабисом (марихуаной).

В Амстердаме 166 кафе с каннабисом, что составляет почти 30% кофеен в Нидерландах.

В письме к советникам от 8 января Халсема предложила ввести "критерий резидента" - политику, которая позволяет только местным жителям пользоваться этими кафе, - с целью сделать туризм в городе более управляемым и контролировать цепочку поставок марихуаны в заведения.

Халсема обсудит новые меры с городским советом Амстердама в конце этого месяца.

В соответствии с карантинными мерами второстепенные магазины, в том числе кофейни, в настоящее время закрыты в нидерландской столице, хотя они могут производить еду на вынос и доставку.

В разных муниципалитетах Нидерландов действуют разные правила для кафе с каннабисом, и власти давно обсуждают запрет на посещение этих заведений туристами. Стоит отметить, что в стране покупка каннабиса в кафе легальна, однако его производство остается незаконным.

Ранее Амстердам ввел новый налог для туристов. За каждую проведенную в городе ночь гости столицы должны доплачивать 3 евро.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893282-vlasti-amsterdama-hotat-zapretit-turistam-posesat-kofejni-s-marihuanoj/