Эксперты назвали сроки и условия для возвращения к путешествиям

Опубликовано:

Стол стоит возле баннера в аэропорту
Иллюстративное фото: Daniel Karmann/picture alliance via Getty Images)

Эксперты туристической индустрии прогнозируют, что число туристов начнет расти к весне и увеличиваться к середине года, поскольку вакцины и меры безопасности, основанные на оценке риска, будут распространяться все шире. В то же время количество случаев заражения во всем мире начнет снижаться, передает CNN.

"На самом деле я совершенно уверен, что с первого мая ... мы все будем в гораздо лучшем мире", - сказал Пол Чарльз, основатель и генеральный директор лондонской туристической консалтинговой компании The PC Agency.

Чарльз и другие эксперты считают, что вакцины и тестирование - это путь вперед, но, возможно, требуется большая согласованность и координация между странами.

"Когда у вас нет скоординированного глобального подхода, отрасли очень сложно двигаться вперед, особенно когда правила игры меняются практически каждый день", - сказал Луис Фелипе де Оливейра, генеральный директор Международного совета аэропортов (ACI).

По его словам, летнее восстановление может означать, что в большинстве стран объем международных воздушных перевозок достигнет от 50% до 60% от предыдущего уровня.

Де Оливейра отметил, что обязательные и меняющиеся карантинные требования "в основном убивают процесс перезапуска отрасли".

И хоть в будущем вакцины будут иметь решающее значение, эксперт заявил, что туристическая отрасль не может позволить себе многодневные карантины или ожидания, пока вакцинация охватит весь мир.

Путаница путешественников также может усилиться, когда в игру вступят дополнительные требования стран для тестирования и вакцинации.

Австралия, например, объявила, что потребует от всех путешественников отрицательных результатов ПЦР-тестов на КВИ, а авиакомпания Qantas предположила, что вскоре всем международным пассажирам может потребоваться свидетельство о вакцинации.

Исландия и Венгрия приняли концепцию "паспортов иммунитета", позволяющую въезжать людям, которые уже переболели COVID-19 и выздоровели.

Долгожданный двусторонний коридор между Новой Зеландией и Австралией позволяют людям путешествовать между странами без карантина.

К сожалению, как и большинство других вещей, связанных с пандемией, эти меры могут быть изменены в любой момент.

Читайте также, какие еще страны закрывают границы и вводят ограничения из-за нового штамма коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893169-eksperty-nazvali-sroki-i-uslovia-dla-vozvrasenia-k-putesestviam/