Эксперт рассказал, какую селедку брать к новогоднему столу, чтобы не отравиться

Опубликовано:

Сельдь с луком на тарелке
Иллюстративное фото: pexels.com

Салат сельдь под шубой одно из самых распространенных блюд на новогоднем столе. Однако неправильно выбранная рыба может не только испортить вкус, но и испортить праздник, передает радио Sputnik.

Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" России Александр Фомин считает, что перед покупкой нужно обязательно проверить, в каких условиях хранилась рыба и для какого блюда она покупается.

Эксперт советует покупать цельную сельдь, а разделать и приправить уже самостоятельно. Главное правило при покупке целой рыбы – она должна быть крепкой и упругой.

"Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок ‒ сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна. Сегодня многие предпочитают слабосоленую селедку, которая меньше хранится и быстрее портится. Чтобы этого не происходило, в нее как раз и добавляют консерванты", – сказал эксперт в интервью.

Готовая к употреблению разделанная селедка в вакуумной упаковке может храниться больше месяца. Рыба в банке с крышкой хранится не более месяца со дня изготовления.

"А дальше начинаются "пляски". Мы не знаем, в каких условиях она хранилась, температура должна быть, как в холодильнике, не выше 5 градусов. Если витрина в магазине с соответствующей температурой вызывает у вас доверие, значит можно брать даже в последний день перед окончанием срока. А если селедка хранилась просто при комнатной температуре, то она могла испортиться", – предупредил эксперт.

Самый лучший вариант – сельдь в вакуумной полиэтиленовой упаковке, где нет кислорода и продукт не окисляется.

Читайте также о том, что приготовить к новогоднему застолью и как украсить празднично стол.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1890739-ekspert-rasskazal-kakuu-seledku-brat-k-novogodnemu-stolu-ctoby-ne-otravitsa/

Автор: Тунгушбаева Асема
Эксперт рассказал, какую селедку брать к новогоднему столу, чтобы не отравиться